Футболиста «Штутгарта» дисквалифицировали за плевок в соперника

Фото: Tom Weller / Eibner-Pressefoto

Сантьяго Аскасибар дисквалифицирован на шесть недель за плевок в соперника в матче 29-го тура чемпионата против «Байера», сообщает пресс-служба «Штутгарта». Футболист отстранен от игр чемпионата Германии до 25 мая, из-за чего пропустит остаток сезона — последний тур Бундеслиги запланирован на 18 мая.

В матче против «Байера» Аскасибар был удален с поля на 90-й минуте после того, как плюнул в футболиста леверкузенской команды Кая Хавертца. Встреча завершилась домашним поражением «Штутгарта» со счетом 0:1 — единственный гол в игре был забит Хавертцем на 64-й минуте с пенальти.

«Я извинился за свои действия перед клубом и партнерами по команде. Конечно, я также приношу извинения Хавертцу. Несмотря на то, что я был спровоцирован, мой поступок был неприемлемым», — цитирует Аскасибара официальный сайт «Штутгарта».

Аскасибар выступает за «Штутгарт» с лета 2017 года. Футболист перешел в немецкую команду из «Эстудиантоса» за €8,5 млн. В текущем сезоне чемпионата Германии 22-летний аргентинский полузащитник провел 27 матчей, в которых получил десять желтых карточек и не отметился результативными действиями.

В августе 2017 года Аскасибар мог перейти в петербургский «Зенит». Футболист согласовал условия контракта с российским клубом, но трансфер сорвался. «Эстудиантос» не устроили банковские гарантии, предоставленные «Зенитом» и «сине-бело-голубые» вынуждены были отказаться от планов по приобретению полузащитника.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *