ФСБ показала на видео «угробленные» украинские корабли в момент передачи

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

ФСБ России опубликовала видео, на котором показаны ранее конфискованные украинские корабли, а также процедура их передачи Киеву.

РФ в понедельник передала украинской стороне три корабля ВМС Украины, которые были задержаны в районе Керченского пролива за нарушение границы в ноябре 2018 года. Командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко пожаловался на состояние этих кораблей, заявив, что «россияне их угробили», с них якобы снято оборудование, даже плафоны и розетки. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев обратится к Москве с просьбой вернуть недостающее оборудование и вооружение. ФСБ в четверг заявила, что Украина получила свои катера в «нормальном состоянии и с исправной сантехникой».

На видео три корабля сначала с разных ракурсов показаны крупным планом, затем идут кадры внутренней части. В рубке одного из кораблей лежит икона. Не ускользнула от камеры и такая делать, как шильдик «Сделано в СССР». Также показаны каюты, камбуз и гальюн. Каких-либо видимых повреждений на кадрах не заметно.

Заканчивается видео ФСБ кадрами процедуры передачи кораблей, в том числе подписания актов приема-передачи. Завершается видео тем, как россияне и украинцы прощаются. Российская сторона желает принимавшим корабли «всего доброго».АкцентыИ моряков им вернули, и корабли отдали. Но опять на Украине недовольны – унитазы «зажали». Может, кампанию начнут за их возвращение?


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *