Фотосессия киевских студенток для конкурса красоты спровоцировала скандал

Студентки физико-математического факультета Киевского политехнического института снялись в провокационной фотосессии для конкурса «Мисс физмат КПИ — 2019», сообщает «Обозреватель».

Отмечается, что учащиеся пытались привлечь внимание к мероприятию и опубликовали в студенческом Instagram кадры с конкурсантками в нижнем белье с использованием ремней и плеток.

Снимки вызвали бурную реакцию в соцсетях и СМИ. На фоне полемики публикации удалили.

«Как скучно, однако, мы учились в свое время», — написал @sergonaumovich.

«Это не реклама элитного борделя или сайта эскорт-услуг. Это видео, сделанное для конкурса красоты среди студенток физмата в Киевском политехническом институте имени Игоря Сикорского», — отметила @Vityzeva.

«Не мешайте им учиться», — поиронизировал @ad81043163.

Как призналась одна из участниц конкурса в комментарии изданию, в фотосессии снимались также несовершеннолетние девушки, однако, по ее словам, «никто не заставлял» их позировать насильно.»Главной целью было доказать, что если девушка красивая, то она не обязательно глупая. У нас будет интеллектуальный конкурс, где будут сложные задачи. Даже условия не все зрители поймут», – рассказала она «Обозревателю».

На появление скандальной фотосессии отреагировала депутат Верховной рады Ирина Сусолова, назвав КПИ «университетом с элементами порнографии». Она заявила, что направит обращение в министерство образования страны и в ректорат вуза с требованиями разобраться в данной ситуации.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *