Финляндия отказала в убежище большинству «Свидетелей Иеговы»* из России | News Lo

Финляндия отказала в убежище большинству «Свидетелей Иеговы»* из России

22:50


Миграционная служба Финляндии, рассмотрев ходатайства о предоставлении убежища членам организации «Свидетели Иеговы»*, отказала 90% заявителей, сообщила в среду газета Helsingin Sanomat.

Представители ведомства обосновывают решения отсутствием в России опасности преследований для всех представителей данной организации.

Ранее СМИ сообщали, что более 200 человек из российской организации «Свидетелей Иеговы»* попросили убежище в Финляндии. Решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года деятельность организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»* и входящих в ее структуру местных религиозных организаций прекращена. В своем решении Верховный суд отметил, что имущество организации подлежит обращению в собственность РФ. Минюст России включил «Свидетелей Иеговы»* в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм.

«Свидетели Иеговы»* подали в Финляндии в общей сложности около 250 заявлений о предоставлении убежища, из которых почти 90% были обработаны. Точных данных нет, потому что нет статистики по предоставлению убежища по религиозным мотивам. Положительными были около 10% ходатайств», — заявил представитель миграционной службы Финляндии Ану Карппи.

Он отметил, что, согласно имеющейся в Финляндии информации, риск преследования «Свидетелей Иеговы»* в России крайне мал. «В России совершаются правонарушения против «Свидетелей Иеговы*», но риск серьезного преследования относительно невелик», — отметил Карппи.

По данным финских властей, в России насчитывается около 172 тысяч «Свидетелей Иеговы»*.

*Запрещённая в России экстремистская организация


Источник



Читайте ранее:
В Португалии перевернулся туристический автобус, сообщили СМИ

Туристический автобус перевернулся на острове Мадейра в Португалии, есть пострадавшие, сообщает португальское агентство Lusa со ссылкой на источник в спасательной...

Закрыть