Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры

Фото: Kalle Parkkinen/Newspix24

Максим Ковтун завершил карьеру в фигурном катании, сообщает «РИА Новости». 23-летний спортсмен отметил, что в данный момент состояние здоровья ограничивает его возможности во время выступлений, а ресурсов организма не хватает, чтобы занимать высокие места на международных соревнованиях.

«Не было какого-то длительного пути, длительных раздумий. Я просто вдруг очень отчетливо понял, что представляет собой моя спортивная жизнь, к чему она идет. Закончить с фигурным катанием год назад я не мог, даже не думал об этом. Сейчас же у меня есть четкое ощущение, что как фигурист я сделал все, что мог», — цитирует Ковтуна «РИА Новости».

Ковтун заявил, что после завершения карьеры планирует сосредоточиться на обучении в институте физкультуры. Спортсмен учится на третьем курсе на факультете «Теория и методика фигурного катания» и в будущем хочет начать тренерскую карьеру.

«Амбиции у меня есть, они очень серьезны. Я до недавнего времени даже не представлял, какая практическая энциклопедия скопилась у меня в голове. Я же тренировался у Николая Морозова, Елены Буяновой, Татьяны Тарасовой, Инны Гончаренко и даже у Алексея Мишина», — сказал Ковтун.

Максим Ковтун является двукратным серебряным призером чемпионатов Европы и четырехкратным чемпионом России. Кроме того, спортсмен дважды выигрывал серебро в составе российской сборной на командных чемпионатах мира. На прошедшем в марте мировом первенстве по фигурному катанию в японской Сайтаме Ковтун не смог выступить из-за проблем со здоровьем.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *