Фигуранта дела о гибели хоккеистов «Локомотива» амнистировали сразу после приговора

Фигуранта дела о гибели хоккеистов «Локомотива» амнистировали сразу после приговора

11:45 Фигуранта дела о гибели хоккеистов «Локомотива» амнистировали сразу после приговора


Ярославский районный суд признал виновным заместителя гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадима Тимофеева по делу о крушении Як-42 с хоккеистами «Локомотива» в Ярославле. Как сообщает «Интерфакс», Тимофеев приговорен к пяти годам колонии-поселения.

Сразу же после приговора Тимофеев был амнистирован по случаю 70-летия победы.

Гособвинение требовало для Тимофеева наказания в виде шести лет колонии-поселения. Родственники погибших настаивали на условном сроке.

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты и тренеры хоккейного клуба «Локомотив», потерпел крушение 7 сентября 2011 года при вылете из аэропорта Ярославля. В авиакатастрофе погибли 44 из 45 находившихся на борту человек, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

Дело о крушении было заведено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Вадим Тимофеев был единственным обвиняемым по делу.




Читайте ранее:
Жуткая авария в Новом городе! Есть погибшие

Сегодня, 23 сентября 2015 года, рано утром в Новом городе Ульяновска произошла чудовищная авария. Судя по фотографиям, размещенным очевидцами в...

Закрыть