Федор Конюхов рассказал о планах на будущее

Федор Конюхов рассказал о планах на будущее

Федор Конюхов. Архивное фото

Знаменитый путешественник, священник Фёдор Конюхов, совершающий переход на вёсельной лодке через Тихий океан, поделился своими планами по написанию картин, отливке скульптур и строительству часовни, сообщил глава штаба экспедиции Оскар Конюхов.»Планов много, я соскучился по творчеству. Хочу начать работать над картиной – «Казнь Иоанна Крестителя» и писать её всю жизнь. Мне видится работа из трех плотен, триптих. Работать долго, напряженно, переписывать и жить этой картиной много лет», – говорится в сообщении Конюхова-старшего в штаб.

Также мореплаватель надеется в следующем году приехать с командой «Семь Вершин» в базовый лагерь для восхождения на Эверест, поставить холст и написать картину – «Эверест со стороны Тибета». Кроме того, есть план отлить бронзовую скульптуру Святителя Николая Чудотворца Мысгорновского для города Находка.

«Прошлым летом мы отлили семиметровую скульптуру Святителя в мастерской Александра Рукавишникова и установили в Мурманске. В этом году планируем сделать для Находки», – рассказал Конюхов.

Также Конюхов, являющийся священником Русской православной церкви, собирается строить часовню преподобному Варлааму Керетскому в деревне в Тульской области.

«Это наш святой, особо почитаем у поморов. Я здесь ему молюсь, на борту иконка преподобного Варлаама Керетского. Планов много, но главное — завершить это путешествие и добраться до берегов Южной Америки. До мыса Горн 690 морских миль», – уточнил мореплаватель.Вокруг света на веслах

В 2018-2020 годах Конюхов намерен в три этапа совершить одиночный переход на весельной лодке «Акрос» вокруг света. За всю историю переходов на весельных лодках через океаны никому не удалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн на весельной лодке.

Маршрут разбит на три этапа: в декабре 2018 года после старта из Новой Зеландии лодка взяла курс до мыса Горн (Чили) – это самый протяженный этап кругосветного маршрута. В декабре 2019 года намечается продолжение перехода от мыса Горн до Австралии, мыс Люин; в декабре 2020 года — переход из Австралии в Новую Зеландию. Средняя продолжительность каждого этапа составит 120 дней, а общая протяженность кругосветного путешествия — 27 тысяч километров.

Размер лодки — девять метров. Носовая часть разделена на два водонепроницаемых отсека, там хранятся продукты на 300 дней и оборудование. В корме расположена навигационная рубка, камбуз, далее отдельный отсек для отдыха. На борту три независимых системы выработки энергии: гибкие солнечные батареи, два ветрогенератора, энергоустановка на топливных элементах.

В 2002 году Конюхов первым в России пересек в одиночку Атлантический океан на гребной лодке «УралАЗ», установив мировой рекорд в 46 суток и 4 часа. В 2013-2014 годах совершил тихоокеанский переход на весельной лодке по маршруту Чили — Австралия с мировым рекордом в 159 суток 14 часов 45 минут.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *