Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Вашингтона»

Фото: Mark Goldman/Icon Sportswire

Федерация хоккея России вызвала в сборную для подготовки к чемпионату мира трех игроков «Вашингтона» — Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова, сообщает официальный твиттер организации. Столичный клуб в первом раунде Кубка Стэнли проиграл в семи матчах «Каролине», не сумев защитить свой титул.

Ранее на этой неделе к сборной России присоединился форвард «Лос-Анджелеса» Илья Ковальчук. В регулярном чемпионате НХЛ «Кингз» заняли последнее место в Западной конференции и не смогли пробиться в плей-офф. В прошедшем сезоне Ковальчук сыграл за «Лос-Анджелес» 64 матча, набрав 34 очка (16 шайб + 18 результативных передач).

В конце недели к сборной России присоединятся еще несколько хоккеистов из клубов НХЛ. 27 апреля в национальную команду приедут нападающий «Тампы-Бэй» Никита Кучеров, защитник команды Михаил Сергачев, форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин и нападающий «Чикаго» Артем Анисимов. 28 апреля в расположении сборной ждут голкипера «Тампы» Андрея Василевского.

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 10 по 26 мая в двух словацких городах — Братиславе и Кошице. На предварительном раунде сборная России сыграет в группе B вместе с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Латвии, Австрии и Италии. В группе А сыграют Канада, США, Финляндия, Германия, Словакия, Дания, Франция и Великобритания. По четыре команды из каждой группы выйдут в плей-офф.

В прошлом году на чемпионате мира в Дании золото выиграла сборная Швеции, в финале в серии буллитов одолевшая Швейцарию (3:2). В матче за бронзу американцы победили канадцев — 4:1. Сборная России в четвертьфинале в овертайме уступила Канаде (4:5).

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *