Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса»

Фото: Julian Avram/Icon Sportswire

Федерация хоккея России вызвала в сборную для подготовки к чемпионату мира форварда «Вегаса» Никиту Гусева и защитника «Торонто» Никиту Зайцева, сообщает официальный твиттер организации. Клубы обоих хоккеистов вылетели из Кубка Стэнли в первом раунде.

«Вегас» в седьмом матче серии уступил «Сан-Хосе», а «Торонто» также в седьмой встрече проиграл «Бостону». Гусев вошел в состав «Голден Найтс» по ходу Кубка Стэнли и дебютировать в составе команды не успел. До этого он выступал за СКА, став лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ. Зайцев провел за «Торонто» все семь матчей в плей-офф, не набрав ни одного очка за результативность.

Ранее на этой неделе к сборной России присоединился нападающий «Лос-Анджелеса» Илья Ковальчук. По итогам регулярного чемпионата «Кингз» заняли последнее место в Западной конференции и не смогли пробиться в Кубок Стэнли. В прошедшем сезоне Ковальчук сыграл за команду 64 матча, в которых набрал 34 очка (16 шайб + 18 результативных передач).

В конце недели к сборной России присоединится ряд других игроков НХЛ. 27 апреля в команду приедут хоккеисты «Тампы-Бэй» Никита Кучеров и Михаил Сергачев, форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин, а также нападающий «Чикаго» Артем Анисимов. Днем позже к российской сборной присоединится вратарь «Тампы» Андрей Василевский.

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 10 по 26 мая в двух словацких городах Братиславе и Кошице. На предварительном раунде Россия сыграет в группе B, где ее соперниками станут сборные Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Латвии, Австрии и Италии.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *