Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России

Фото: Jeanine Leech/Icon Sportswire

Роман Ротенберг рассказал о том, как проходит подготовка сборной России к чемпионату мира по хоккею 2019 года. Он отметил, что хоккеисты НХЛ, вызванные тренерским штабом для подготовки к турниру, получили разрешение от своих команд и до конца апреля прибудут в расположение национальной сборной.

«Сейчас мы можем официально сообщить, что Илья Ковальчук прибудет в расположение национальной команды 22 апреля, Никита Кучеров, Евгений Малкин, Михаил Сергачев и Артем Анисимов — до 27 апреля, вратарь Андрей Василевский — до 28 апреля. Мы получили все необходимые разрешения из клубов и подтверждения самих хоккеистов», — цитирует Ротенберга пресс-служба ФХР.

«Тампа-Бэй», за которую выступают Кучеров, Сергачев и Василевский, вылетела в первом раунде Кубка Стэнли, уступив в серии матчей «Коламбусу» со счетом 0:4. Команда стала первым в истории победителем регулярного чемпионата НХЛ, не сумевшим выиграть в плей-офф ни одного матча.

«Питтсбург» Евгения Малкина также вылетел в 1/8 финала Кубка Стэнли, проиграв 0:4 «Айлендерс». «Чикаго», в составе которого играет Артем Анисимов, занял по итогам регулярного сезона десятое место в Западной конференции и не сумел пробиться в плей-офф. «Лос-Анджелес» Ковальчука оказался на Западе на последнем, 15-м месте.

Чемпионат мира по хоккею 2019 года пройдет с 10 по 26 мая в Словакии. На предварительном раунде сборная России выступит в группе B, где ее соперниками станут команды Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Латвии, Австрии и Италии. Матчи группы, в которую попала российская команда, будут проходить в Братиславе, а группа A сыграет в Кошице.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *