ФБР заподозрило поддерживающего Зеленского олигарха Коломойского в отмывании денег

Бизнесмен отрицает все обвинения в свой адрес

Игорь Коломойский может стать фигурантом уголовного дела в США. Федеральное бюро расследований и прокуратура штата Огайо проводят следствие по поводу финансовых преступлений.

Федеральное бюро расследований ведёт следствие в отношении украинского бизнесмена Игоря Коломойского по подозрению в финансовых преступлениях, совершённых на территории США. Речь, в частности, идёт об отмывании денег. Об этом сообщает портал The Daily Beast.

По данным СМИ, у Коломойского есть инвестпроекты в штате Огайо, прокуратура которого также занимается расследованием.

Следует отметить, что представители бизнесмена отвергают все обвинения в его адрес.

56-летний Коломойский в течение года — с марта 2014-го по март 2015-го — руководил Днепропетровской областью. По данным за 2018 год он занимает пятое место среди самых богатых людей Украины по версии журнала «Forbes», его состояние оценивается в один миллиард долларов. Известно, что семья Коломойского проживает в Женеве.

Ряд политологов связывают политическую карьеру победителя первого тура президентских выборов на Украине Владимира Зеленского с Коломойским, которому, среди прочего, принадлежит телеканал «1+1». В его эфире выходит сериал «Слуга народа: история будущего президента» с Зеленским в главной роли.

— Для меня Зеленский — не персоналия, а некий символ. Символ смены поколений, — сказал Коломойский.

Впрочем, оба они утверждают, что у них исключительно бизнес-отношения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *