Facebook за три года в четыре раза увеличил расходы на охрану Цукерберга

Facebook за три года в четыре раза увеличил расходы на охрану Цукерберга

Руководитель компании Facebook Inc. Марк Цукерберг. Архивное фото

Компания Facebook с 2016 года в четыре раза увеличила расходы на охрану своего руководителя Марка Цукерберга и его семьи – до более чем 20 миллионов долларов, следует из обнародованной в субботу документации к запланированному на 30 мая собранию акционеров.

В частности, в 2018 году Цукерберг получил от компании компенсацию в размере 22,6 миллиона долларов, что более чем в два раза больше по сравнению с 2017 годом.»Его итоговая ежегодная компенсация… почти полностью состояла из расходов, связанных с личной безопасностью господина Цукерберга в местах его проживания и во время личных поездок в соответствии с общей программой безопасности (почти 10 миллионов – ред.), его ежегодной компенсации на безопасность (10 миллионов – ред.) и расходами, связанными с персональным использованием личного самолета», — сказано в документе.

На самолет были выделены около 2,6 миллиона долларов. Остальное пошло на охрану главы компании и его семьи. Правда, с 10-милионной ежегодной компенсации еще должны быть уплачены налоги. Кроме того, Цукерберг не обязан использовать эту сумму полностью и может перенести остаток на следующий год, сказано в документе, хотя там же признается, что ожидается, что он потратит эти средства.

«Увеличение расходов в 2018 году прежде всего связано с регулярными личными поездками, дополнительным покрытием расходов на безопасность жилья и ростом рыночной стоимости персонала охраны», — сказано в документе.

Комитет компании по вопросам компенсаций и управления отмечает в документе, что считает такие расходы оправданными «в свете разнообразия угроз и факта, что господин Цукерберг попросил ежегодную заработную плату в размере только одного доллара и не получает никаких бонусных выплат, вознаграждений в виде участия в капитале или других мотивирующих компенсаций».

В 2017 году глава Facebook получил общую компенсацию в размере 9,1 миллиона долларов, из которых на безопасность – 7,6 миллиона, а в 2016 году – 6 миллионов, из которых на безопасность – 5,1 миллиона.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *