Евросоюз готовит новые санкции против России

Евросоюз готовит новые санкции против России

09:56 Евросоюз готовит новые санкции против России


Власти Евросоюза на следующей неделе намерены обсудить введение новых санкций в отношении России за ее роль в ухудшении ситуации в Сирии, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Речь, по данным издания, идет об ограничительных мерах в отношении российских официальных лиц. Пока, отмечает WSJ, в Вашингтоне и Брюсселе не отдано формального распоряжения о подготовке «черного списка», однако американские и европейские дипломаты уже обсуждают его возможные параметры.

В свою очередь The Financial Times со ссылкой на источники сообщает, что в такой санкционный список могут войти до 12 российских официальных лиц.

Ряд немецких политиков, напоминает WSJ, заявили, что в отношении России следует рассмотреть и новые экономические санкции, в том числе запрет на поставку в РФ технологий двойного назначения и заморозку проекта газопровода «Северный поток 2».



Читайте ранее:
Следствие назвало Шакро Молодого лидером преступного мира России

Криминальный авторитет Захарий Калашов, известный также как Шакро Молодой, упоминается в материалах следствия по его делу как «лидер преступного сообщества...

Закрыть