«Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России

Фото: официальный твиттер «Енисея»

Матч 25-го тура чемпионата России между «Енисеем» и «Оренбургом» завершился победой сибирского клуба со счетом 2:1. Встреча прошла в Красноярске на стадионе «Центральный». Судил игру арбитр из Санкт-Петербурга Василий Казарцев.

На 35-й минуте опорный полузащитник «Оренбурга» Григорий Чиркин в своей штрафной нарушил правила против нападающего «Енисея» Александра Соболева, и арбитр назначил пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал сам Соболев.

В середине второго тайма гости остались в меньшинстве. На 64-й минуте Чиркин на фланге сбил убегавшего от него Арсена Хубулова. Судья показал ему вторую желтую карточку и удалил с поля.

Играя вдесятером, гости сравняли счет на 80-й минуте. Сербский нападающий «Оренбурга» Джордже Деспотович получил мяч на подступах к штрафной, ушел в сторону от защитника и обводящим ударом поразил дальний угол.

Победный гол «Енисей» забил на третьей добавленной минуте. Соболев протащил мяч из центра поля до штрафной и выполнил передачу на Александра Кутьина. Нападающий, вышедший на замену в концовке встречи, точно пробил под правую штангу.

Матч Премьер

(Видео: Rutube)

«Енисей» одержал третью победу в чемпионате России и первую — с 24 ноября 2018 года. Тогда в 15-м туре красноярцы на выезде одолели московское «Динамо» (2:1). С тех пор команда Дмитрия Аленичева потерпела пять поражений и четыре раза сыграла вничью.

«Енисей» набрал 16 очков, оставшись на последней, 16-й позиции в турнирной таблице чемпионата России. Отставание от «Уфы», замыкающей зону переходных матчей, сократилось до шести баллов. «Оренбург» с 35 очками сохранил шестое место.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *