«Енисей» избежал досрочного вылета из РПЛ благодаря победе над «Анжи»

Фото: twitter.com/FCEnisey

Матч 27-го тура чемпионата России между «Енисеем» и «Анжи» завершился победой красноярской команды со счетом 3:1. Футболисты «Анжи» первыми открыли счет в матче — отличился нападающий Павел Долгов. Однако затем «Енисею» удалось отыграться и одержать волевую победу благодаря дублю Александра Соболева и голу Фегора Огуде.

«Енисей» после победы над «Анжи» сумел сохранить математический шанс покинуть зону прямого вылета в ФНЛ по итогам чемпионата России. В случае поражения красноярская команда, занимающая в чемпионате России последнее, 16-е место, лишилась бы возможности опередить «Уфу», которая идет 14-й.

В данный момент «Енисей» отстает на шесть очков от «Уфы» и на восемь баллов от «Крыльев Советов», которые идут 13-ми. В 26-м туре чемпионата России «Уфа» и «Крылья» сыграют между собой.

Сегодняшняя победа стала для «Енисея» четвертой в текущем розыгрыше чемпионата России. Ранее по ходу сезона команда на своем поле обыграла «Крылья Советов» и «Оренбург», а также одержала выездную победу над московским «Динамо». В последних трех играх РПЛ «Енисей» одержал две победы. На счету команды также семь ничьих и 16 поражений в этом сезоне.

В сезоне-2018/19 «Енисей» дебютирует в высшем дивизионе чемпионата России. В прошлом сезоне команда заняла третье место в первенстве ФНЛ и впервые в итории вышла в РПЛ, обыграв в стыковых матчах «Анжи».

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *