Эксперт заявил об эффективности автомата ШАК-12 в городских условиях

Эксперт заявил об эффективности автомата ШАК-12 в городских условиях

Штурмовой автоматный комплекс ШАК-12. Архивное фото

Российский штурмовой комплекс ШАК-12 — это уникальное оружие, особенно эффективное в городских условиях, рассказал известный оружейный эксперт Максим Попенкер.

Ранее журналист Марк Эпископос в своей статье в издании The National Interest высоко оценил крупнокалиберный российский штурмовой автомат ШАК-12, назвав его «ужасом на поле боя».»Комплекс ШАК-12 — это в своем роде уникальное оружие ближнего боя, специально разработанное под требования российских спецподразделений, занимающихся борьбой с терроризмом и организованной преступностью», — сказал Попенкер.

По словам эксперта, комплекс предназначен для максимально быстрого и эффективного выведения опасного противника из строя, при минимизации угроз для окружающих за счет снижения предельной дальности полета пули. «Это оружие для профессионалов, требующее высокой подготовки и способное одним метким выстрелом быстро «вырубить» бандита или террориста. Особенно эффективно и востребовано такое оружие в городских условиях», — пояснил собеседник агентства.

В конце прошлого года представитель Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия, разработавшего этот автомат, Юрий Амелин сообщил что российские силовики уже начали получать новейшие автоматные комплексы ШАК-12. По его словам, ШАК-12 — очень специфичное изделие, которое представляет собой немассовый образец даже для спецподразделений. Издание The National Interest назвало тогда ШАК-12 «супероружием».Новое оружие России


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *