Эксперт не ожидает, что кредиты на дорогие лекарства станут популярными

Эксперт не ожидает, что кредиты на дорогие лекарства станут популярными

Таблетки в руке. Архивное фото

Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов не ожидает массовой популярности кредитов на дорогостоящие лекарства, которые бы выдавались в аптеках, об этом он заявил

О возможности впервые в России оформить дорогостоящие лекарства в кредит сообщила ранее в пятницу аптечная сеть «Самсон фарма». Из сообщения следует, что такая услуга будет доступна для жителей столицы, максимальная сумма займа составит 300 тысяч рублей сроком от полугода до года, а процентная ставка — 23%. Как рассказали агентству в пресс-службе МТС-банка, итоги эксперимента с аптечной сетью банк подведет в начале 2020 года.

«Вряд ли продукт будет массово востребован. Во-первых, процентная ставка довольно высока, во-вторых, у значительного количества потребителей оформлены кредитные карты различных банков с гораздо более интересными условиями и по процентам, и по беспроцентному периоду», — сказал Беспалов.

Тем не менее, по его словам, потребитель на такую услугу все равно найдется. «Всегда будет категория клиентов, которым в моменте требуется какой-то продукт, а кредитной карты или наличных нет. Совсем не обязательно, что речь пойдёт о покупке лекарств, аптеке интереснее предоставлять такие возможности, скажем, покупателям дорогих косметических линий или БАДов», — пояснил он.

Беспалов заметил, что аптеки в настоящее время находятся в сложных условиях: законодательные ограничения, стагнация доходов населения и падающий спрос, а также жесткие конкурентные условия.

«В таких условиях сети, разумеется, ищут варианты развития и расширения сервисных услуг. В любом случае это нужно рассматривать скорее в качестве эксперимента, но если он принесёт аптекам дополнительную выручку и маржу, пусть даже небольшую, уже будет очень здорово», — заключил эксперт.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *