Два хоккеиста «Салавата Юлаева» уедут в НХЛ

Нападающий «Салавата Юлаева» Антон Бурдасов

(Фото: официальный твиттер «Салавата Юлаева»)

Агент Шуми Бабаев заявил, что нападающие уфимского «Салавата Юлаева» Антон Бурдасов и Владимир Ткачев продолжат карьеры в НХЛ. Команды, за которые они будут выступать в следующем сезоне, будут названы позднее.

27-летний Бурдасов выступает в составе «Салават Юлаев» с 2017 года. Ранее он играл за челябинский «Трактор», петербургский СКА, омский «Авангард» и столичный ЦСКА. В 2011 году форвард в составе молодежной сборной России победил на чемпионате мира.

В минувшем сезоне в регулярном чемпионате КХЛ Бурдасов провел 50 матчей, набрав 31 очко (19 шайб + 12 результативных передач). В Кубке Гагарина из-за травмы он выходил на лед лишь дважды.

23-летний Ткачев также выступает за «Салават Юлаев» с 2017 года. В регулярном чемпионате КХЛ-2018/19 он в 53 матчах набрал 26 очков (5 шайб + 21 результативная передача). В плей-офф нападающий в 17 встречах стад автором четырех шайб и шести ассистов.

В КХЛ Ткачев также играл за «Авангард», СКА и владивостокский «Адмирал». В его послужном списке есть и выступление в Юниорской хоккейной лиге Квебека за «Монктон Уайлдкэтс» и «Квебек Ремпартс». В 2013 нападающий стал лучшим нападающим юниорского чемпионата мира. В 2016 году его признали лучшим новичком КХЛ.

Кроме того, за океан отправился нападающий ярославского «Локомотива» Егор Коршков. Он подписал двухлетний контракт новичка с «Торонто». В ближайшее время он присоединится к фарм-клубу команды «Торонто Марлис», которая выступает в плей-офф АХЛ (Кубке Колдера).

«Торонто» также заинтересован в услугах форварда «Авангарда» и сборной России Илье Михееве. Канадский клуб считает его приоритетной целью ближайшим летом. За Михеева с «Торонто» может побороться «Вегас».

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *