VK.com - Дуров опровергает свою отставку, Дуров остается

VK.com — Дуров опровергает свою отставку

14:27 VK.com — Дуров опровергает свою отставку



Дуров остается Вконтакте

 

1 апреля, Павел Дуров отстранился от своей роли в качестве генерального директора ВКонтакте , популярной российской социальной сети, которую он основал. Но сегодня наступает драматический поворот событий — Дуров отменил свою отставку.

 

Источник, близкий к VK.com говорит, что подробности должны появиться на следующей неделе. «Но в общем, борьба продолжается. Он добровольно не сдаст пост», сказал источник.

 

 

 

Дуров разместил немного загадочных сведений на его собственной странице VK.com, в котором говорится — «Поздравляю тех, кто решил, что я должен действительно добровольно уйти в отставку».

 

На данный момент, это не совсем ясно, что произошло за последние пару дней, чтобы освежить события, Дуров написал (1 апреля), «Я ухожу в отставку, как исполняющий обязанности генерального директора ВКонтакте».

 

Правами собственности на ВКонтакте, самой популярной социальной сети в России, в настоящее время владеют две компании, United Capital Partners и российский интернет-гигант Mail.ru, владеющий только 52% акций сосцсети, после получения в марте оставшиеся 12% принадлежавшие Дурову, а после главе Мегафон Ивану Таврину, уже в январе.

 

дуров остается вконтакте

 

Начиная с прошлого года, когда право собственности в компании начали переходить по кругу, было много напряженности в отношениях между Дуровым и акционерами, Дуров перестал заниматься безопасностью приложения и конфиденциальным обменом сообщениями, и занялся свои новым проектом Телеграмм.

 

Внутренние проблемы Вконтакте

Свобода слова достигли пика, так как некоторые силы постепенно подавляют платформу, где люди выражают свою точку зрения. Похоже, что акционеры готовится обсудить отставку Дурова, с руководством социальной сети в конце этой недели.

 

Forbes сегодня опубликовал историю, которая утверждает, что Дуров направил ноту акционерам, чтобы объяснить, почему он остается на своем месте.

 

«Мне известно, что моя отставка в этот момент может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора», говорится в записке. — Павел Дуров.

 

Mail.ru отказалась комментировать этот вопрос в данный момент.
Мы будем следить за этой историей и напишем больше если узнаем больше о ней.



Читайте ранее:
Обновленный Microsoft и Internet Explorer 11
Обновленный Microsoft 8.1 и Internet Explorer 11

В рамках своей ОС Windows 8.1 Update , Microsoft сегодня также объявила об обновлении для Internet Explorer 11 браузера. В...

Закрыть