Дубль Азмуна помог «Зениту» обыграть «Крылья Советов» в чемпионате России

Фото: twitter.com/zenit_spb

Матч 26-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Крыльями Советов» завершился победой петербургского клуба со счетом 4:2. Встреча проходила на «Газпром Арене», домашнем стадионе «сине-бело-голубых». Судил игру московский арбитр Алексей Еськов.

По ходу первого тайма «Зенит» повел в счете с преимуществом в три мяча — нападающий Сердар Азмун оформил дубль, а еще один гол защитник «Крыльев Советов» Тарас Бурлак забил в свои ворота. Однако в концовке тайма гости сумели отыграть два мяча благодаря точным ударам Дениса Ткачука.

Окончательный счет в матче был установлен на 91-й минуте, когда отличился защитник «Зенита» Игорь Смольников. К этому моменту «Крылья Советов» играли в меньшинстве — на 78-й минуте нападающий самарского клуба Рамиль Шейдаев получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

Благодаря дублю в игре с «Крыльями Советов» Азмун догнал нападающего ЦСКА Федора Чалова в списке лучших бомбардиров чемпионата России. На счету футболистов по 12 мячей. Азмун перешел в «Зенит» из «Рубина» в зимнее трансферное окно и за два месяца забил в составе новой команды 11 мячей — восемь в чемпионате России и три в Лиге Европы.

По итогам 26-го тура чемпионата России «Зенит» сохранил отрыв в восемь очков от «Локомотива», занимающего в турнирной таблице второе место. В следующем туре «сине-бело-голубые» могут досрочно гарантировать себе чемпионство — это произойдет в том случае, если клуб из Санкт-Петербурга на выезде обыграет «Ахмат», а «Локомотив» потеряет очки в игре с тульским «Арсеналом».

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *