Домохозяйка вступила в должность мэра Усть-Илимска

Её поздравил Владимир Жириновский

На досрочных выборах Щекина набрала 43,85% голосов и обошла кандидата от «Единой России», которого поддержали 37,34% местных жителей. В четверг она принесла присягу в присутствии депутатов городской думы.

В четверг, 11 апреля, домохозяйка Анна Щекина вступила в должность мэра города Усть-Илимска в Иркутской области.

Она принесла присягу в присутствии депутатов городской думы, церемония состоялась в доме культуры «Дружба». Об этом сообщает местная администрация.

— Вступая в должность мэра города, клянусь соблюдать Конституцию РФ, Устав Иркутской области, Устав города, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать демократический конституционный строй, интересы жителей города, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности мэра города, — сказала Щекина.

Напомним, её кандидатуру выдвинула Либерально-демократическая партия России. Сообщается, что сегодня домохозяйка получила приветственный адрес, в частности, от Владимира Жириновского. На досрочных выборах Щекина набрала 43,85% голосов и обошла кандидата от «Единой России», которого поддержали 37,34% местных жителей.

— Та, может быть, непростая ситуация, которая в городе последние несколько лет, почти наверняка с приходом Анны Игоревны успокоится, и наконец-то наступит мир, порядок. И все, прежде чем спорить, будут стараться максимально договариваться, проявлять как можно меньше амбиций и тщеславия, чем, мне кажется, болеют многие политики, — отметил депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, поздравляя нового мэра.

Добавим, что федеральный рейтинг ЛДПР на данный момент составляет от 12% до 12,2% (по данным Фонда «Общественное мнение» и ВЦИОМ соответственно), а её лидера Владимира Жириновского — 6% (по информации «Левада-Центра»).

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *