Дизайнер Анастасия Виткина потребовала от экс-бойфренда $10 миллионов

Дизайнер Анастасия Виткина, известная прошлым романом с актером Джимом Керри, требует 10 миллионов от другого бывшего бойфренда Бенджамина Беналлула, который добился ее ареста по делу о домашнем насилии, говорится в гражданском исковом заявлении, поданном в федеральный суд в Нью-Йорке.

Виткина — гражданка Узбекистана, выросла в России. В 2010-2012 годах была постоянным персонажем светской хроники в США и России в связи с тем, что встречалась с актером Джимом Керри. Керри сделал ей предложение в начале 2012 года, но вскоре помолвка была расторгнута. Впоследствии Виткина профессионально занималась дизайном интерьеров и выпустила свою коллекцию женских сумочек.

Беналлул — второстепенный персонаж нью-йоркских таблоидов, известный тем, что недолго встречался со звездой сериала «Настоящие домохозяйки Нью-Йорка» Соней Морган. Он также был ответчиком по иску на 15 миллионов долларов от бывшего бизнес-партнера, который обвинял его в хищениях и непристойном поведении в адрес сотрудников совместного бизнеса.

Виткина, которая встречалась с Беналлулом в 2016-2017 годах, требует от него материальной компенсации по 12 пунктам. Обвинения включают такие статьи, как насильственные действия сексуального характера, сексуальное нападение, злонамеренное судебное преследование, незаконное лишение свободы, причинение морального вреда и клевета.

Виткина была арестована в феврале 2017 года после ссоры с Беналлулом, против нее завели дело о домашнем насилии. Впоследствии суд прекратил дело.

В исковом заявлении адвокаты Виткиной заявляют, что на самом деле она была жертвой Беналлула.»Иск и требования по нему основываются на насильственных действиях сексуального характера и нападении на истицу, которое стало кульминацией многих месяцев шокирующего, возмутительного и жестокого поведения в отношении истицы. Также иск основывается на том, что ответчик подал ложное заявление в полицейское управление Нью-Йорка, что привело к аресту и уголовному преследованию истицы», — говорится в исковом заявлении.

Виткина и Беналлул познакомились в 2016 году и вскоре стали парой. В иске утверждается, что почти сразу Виткина столкнулась с оскорбительным и жестоким поведением со стороны Беналлула — в частности, он стремился полностью контролировать ее жизнь, запрещал общаться со знакомыми, обзывал и ругал, доводил до слез, открыто флиртовал с ее подругами. Кроме того, истица заявляет, что Беналлул постоянно пил и употреблял в большом количестве наркотики и средства от эректильной дисфункции, а также постоянно требовал от нее секса и при этом причинял боль. Как минимум один раз, в июне 2016 года, Беналлул изнасиловал ее, причинив попутно травму спины, пишут адвокаты Виткиной.

Несмотря на это, в феврале 2017 года Виткина переехала в квартиру, которую они нашли вместе с Беналлулом. Уже на следующий день между ними произошел конфликт на почве ревности. Беналлул потребовал от Виткиной отчета о ее отсутствии дома (по ее словам, она встречалась с коллегой для подготовки к нью-йоркской неделе моды).

По версии Виткиной, Беналлул напал на нее и ударил, у нее появились синяки и ссадины. Виткина заявляет, что боялась за свою жизнь, потому что Беналлул вдвое ее тяжелее и намного сильнее, и потому, что тот был в ярости и пытался повалить ее на кровать. Отбиваясь, она его поцарапала — по собственному заявлению, нечаянно. Оба вызвали полицию.»К сожалению, — возможно, потому, что истица — женщина, а также потому, что она не владеет английским языком в совершенстве, — полиция решила арестовать ее, а не его», — констатируют адвокаты.

На время разбирательства Виткиной было запрещено приближаться к экс-бойфренду по решению суда. Несмотря на это, по ее словам, он сам продолжал везде ее преследовать.

Впоследствии суд снял с Виткиной все обвинения. Однако она утверждает, что до сих пор бывший бойфренд преследует ее. Помимо компенсации за нападения, моральные страдания и клевету, Виткина требует также возмещения за образцы сумочек, которые остались в квартире ответчика и так и не были показаны на нью-йоркской неделе моды.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *