Дипломатический источник назвал встречу Путина с Трампом бессмысленной

Дипломатический источник назвал встречу Путина с Трампом бессмысленной

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Архивное фото

В Москве скептически настроены по вопросу перспектив проведения встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в ближайшее время, поскольку она бессмысленна. Об этом рассказал российский дипломатический источник, знакомый с ситуацией.

«А зачем? С каждой встречей все только хуже становится», — заметил собеседник агентства, отвечая на вопрос, будет ли в обозримой перспективе организована встреча российского и американского лидеров с учетом отмены саммита АТЭС, «на полях» которого президенты могли теоретически провести переговоры.

«У Трампа связаны руки, он ничего не может сделать», — добавил источник.

Последний раз Путин и Трамп встречались в ходе саммита G20 в японской Осаке. Российский президент тогда охарактеризовал беседу как «хорошую». В середине ноября Путин сообщил, что пока не планирует встречу с американским коллегой.

Власти Чили отменили саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, запланированный на 16 и 17 ноября, в связи с масштабными акциями протеста в стране. Недовольство граждан вызвал рост цен на проезд на метро в начале октября. Кроме того, чилийцы выступают против недоступности достойного бесплатного образования и услуг здравоохранения, низких зарплат и роста тарифов.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *