Диего Марадона уйдет из мексиканского клуба из-за предвзятого судейства

Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Диего Марадона по окончании сезона покинет пост главного тренера «Дорадос де Синалоа», сообщает Infobae. Об этом он заявил после ничьей с «Венадос» в матче второго мексиканского дивизиона (1:1). По мнению 58-летнего аргентинского специалиста, судья ошибочно не назначил пенальти в концовке встречи.

В турнирной таблице клаусуры (весеннего чемпионата) «Дорадос де Синалоа» занимает третье место, набрав в 13 матчах 19 очков. Команда Марадоны уступает лишь «Атлетико де Сан-Луис» (26 баллов) и «Минерос». При этом «Дорадос де Синалоа» уже гарантировал себе место в плей-офф и продолжение борьбы за выход в высший дивизион.

«Я покину команду после завершения клаусуры. Очень жаль, но я уже принял это решение. Почему судьи не ставят пенальти в пользу нашей команды? Просто это команда Марадоны. И все!» — сказал чемпион мира 1986 года.

Марадона возглавил «Дорадос де Синалоа» в сентябре 2018 года. С мая 2018 года он также занимает пост главы правления брестского «Динамо». Аргентинец подписал с белорусской командой трехлетний контракт, он занимается развитием клуба, а также подбором футболистов.

Ранее Марадона возглавлял клуб из ОАЭ «Аль-Фуджайра». Весной 2018 года команда не смогла пробиться в высший дивизион национального чемпионата, и аргентинец ушел в отставку. С 2008 по 2010 год Марадона был главным тренером сборной Аргентины. Под его руководством национальная команда дошла до четвертьфинала ЧМ-2010, крупно уступив Германии со счетом 0:4.

На ЧМ-2018 Марадона входил в так называемый «пул легенд», сформированный президентом ФИФА Джанни Инфантино. За каждый день пребывания в России он получал €11 тыс. Также ФИФА оплачивала все текущие расходы Марадона, в том числе на транспорт и проживание.

После матча группового этапа между Аргентиной и Нигерией (2:1), ФИФА прекратила сотрудничество с аргентинцем. Это решение было принято после того, как бывший футболист продемонстрировал неприличный жест на трибунах «Санкт-Петербург Арены», празднуя победный гол Маркоса Рохо. Несмотря на прекращение сотрудничества с ФИФА, Марадона посетил матч 1/8 финала в Казани, в котором Аргентина уступила Франции со счетом 3:4.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *