Депутат призвал создать общие для всех стран правила пользования интернетом

Странам необходимо выработать единые правила использования интернета и противодействия киберугрозам, заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

В ходе выступления на десятом российском форуме по управлению интернетом (RIGF-2019) Левин указал, что обратной стороной интернета являются возникающие угрозы и риски. Он напомнил о ряде хакерских атак, в частности на транспортные системы стран Европы, а также о выводе из строя энергосистем Украины и Венесуэлы.

«Масштаб ущерба от подобных противоправных действий и актов агрессий ставит нас перед целью объединить усилия по обеспечению безопасности интернета… нам необходимо выработать единые правила по использованию глобальной сети и противодействию угрозам», — сказал Левин в ходе выступления на форуме.

«По мере того, как миллионы и миллиарды пользователей получали доступ к интернету, а сети широкополосной связи покрыли новые страны и континенты, все более явным становилось то, что интернет является единой системой, которую невозможно разделить на отдельные части», — добавил он.

Десятый юбилейный RIGF-2019 проводится в рамках 25-летия российского национального домена верхнего уровня .RU. В России 25-летие Рунета отмечается 7 апреля, — в этот день в 1994 году международный сетевой информационный центр InterNIC официально делегировал национальный домен верхнего уровня .RU для Российской Федерации.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *