Дениса Лебедева восстановили в статусе чемпиона мира по боксу

Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

WBA восстановила российского боксера Дениса Лебедева в статусе «суперчемпиона» мира в первом тяжелом весе, сообщает официальный сайт промоутерской компании «Мир бокса». Это решение связано с отказом Александра Усика от обязательной защиты титула в поединке с Лебедевым. Украинский боксер объявил о переходе в супертяжелый вес.

Ранее россиянин владел титулом чемпиона мира «в отпуске» по версии WBA. Летом он может провести защиту пояса, этот бой, вероятно, станет последним в карьере 39-летнего боксера.

Усик объединил пояса по всем основным версиям профессионального бокса в первом тяжелом весе в июле 2018 года. Тогда он в финале Всемирной боксерской суперсерии на ринге спорткомплекса «Олимпийский» единогласным решением судей выиграл у россиянина Мурата Гассиева.

В марте 2019 года WBA обязала Усика провести обязательную защиту титула в поединке с Лебедевым. Промоутерские торги были запланированы на 28 марта в Панаме. Распределение призовой суммы должно было составить 75% для Усика и 25% для Лебедева.

WBA лишила Лебедева титула чемпиона мира в феврале 2018 года из-за продолжительного простоя. Россиянин отказался участвовать во Всемирной боксерской суперсерии. Его титул передали кубинцу Юниеру Дортикосу, а Лебедеву был присвоен статус чемпиона «в отпуске».

В сентябре 2018 года после 14-месячного перерыва Лебедев вернулся на ринг, нокаутировав турка Хизни Алтункая. Бой, состоявшийся в Челябинске, был остановлен в третьем раунде. В ноябре россиянин единогласным решением судей победил в Монте-Карло американца Майка Уилсона.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *