Даниил Медведев впервые вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне

Фото: официальный твиттер Barcelona Open Banc Sabadell

Четвертьфинальный матч грунтового турнира в Барселоне с призовым фондом €2,7 млн между Даниилом Медведевым и Николасом Харри завершился со счетом 6:3, 6:4 в пользу российского теннисиста. Встреча продолжалась 1 час 26 минут.

За это время Медведев исполнил пять эйсов, допустил четыре двойные ошибки и реализовал два брейк-пойнта из восьми, ни разу не отдав свою подачу. Ранее по ходу турнира россиянин прошел Альберта Рамоса — Виньоласа из Испании (6:3, 2:6, 6:1) и американца Маккензи Макдональда (6:3, 6:2).

Медведев одержал 24-ю победу в сезоне, по этому показателю он лидирует в АТР. В полуфинале россиянин сыграет с японцем Кеи Нисикори, одолевшим в трех сетах Роберто Карбальеса Баэну – 6:4, 7:5.

На прошлой неделе Медведев также дошел до полуфинала, уступив на турнире серии «Мастерс» сербу Душану Лайовичу. По ходу Monte-Carlo Masters он победил восьмую ракетку мира грека Стефаноса Циципаса и лидера рейтинга АТР серба Новака Джоковича.

В прошлом сезоне Медведев выиграл три турнира АТР. В каждом из финалов он победил хозяина корта. В январе в австралийском Сиднее россиянин одолел Алекса де Минора (1:6, 6:4, 7:5), в августе в американском Уинстон-Сейлеме — Стива Джонсона (6:4, 6:4), в октябре в Токио —  Кеи Нисикори (6:2, 6:4).

Нынешний сезон Медведев начал на соревнованиях в австралийском Брисбене, на которых дошел до финала. В решающем матче он проиграл Нисикори в трех партиях. На Открытом чемпионате Австралии россиянин дошел до четвертого круга, уступив в четырех сетах будущему победителю турнира Джоковичу.

В феврале 2019 года Медведев победил на турнире в Софии, в финале выиграв у Мартона Фучовича из Венгрии — 6:4, 6:3. Титул в столице Болгарии стал для россиянина четвертым за карьеру.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *