ЦСКА вышел вперед в полуфинальной серии Кубка Гагарина против СКА

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Пятый матч полуфинальной серии между ЦСКА и СКА завершился победой столичных армейцев со счетом 3:0. Московская команда открыла счет в игре на 19-й минуте – отличился Мэтт Робинсон с передачи Максима Мамина. На 27-й минуте Мамин сам стал автором заброшенной шайбы, ему ассистировали Кирилл Капризов и Андрей Светлаков. Окончательный счет в игре установил на 59-й минуте Сергей Андронов, отправивший шайбу в пустые ворота.

Благодаря успеху в сегодняшнем матче ЦСКА вышел вперед в серии до четырех побед. В данный момент московские армейцы впереди со счетом 3:2. Серия началась с двух домашних побед ЦСКА, но затем СКА выиграл обе встречи на своем льду и сравнял счет. Шестой полуфинальный матч Кубка Гагарина состоится 7 апреля в Санкт-Петербурге.

По итогам регулярного сезона КХЛ московские армейцы заняли первое место в Западной конференции. В первом раунде плей-офф команда со счетом 4:0 обыграла в серии «Витязь», а в полуфинале конференции оказалась сильнее московского «Динамо» (4:1). СКА в регулярном чемпионате стал вторым, а в первых двух раундах плей-офф переиграл «Спартак» (4:2) и ярославский «Локомотив» (4:1).

В финале Восточной конференции встречаются «Авангард» и «Салават Юлаев». В данный момент омская команда ведет в серии со счетом 3:1. Следующий матч между соперниками состоится 6 апреля в подмосковной Балашихе, где свои домашние матчи в этом сезоне проводит «Авангард».

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *