ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Четвертый финальный матч плей-офф КХЛ между «Авангардом» и ЦСКА завершился гостевой победой армейцев со счетом 3:2. Московский клуб выиграл у соперника четвертый матч подряд и впервые в своей истории стал обладателем Кубка Гагарина, одержав победу в финальной серии со счетом 4:0.

В первом периоде матча «Авангард» повел в счете с преимуществом в две шайбы — авторами голов стали Сергей Шумаков и Коди Фрэнсон. Однако на третьей минуте второго периода нападающий ЦСКА Кирилл Капризов отыграл одну шайбу, а за три минуты до окончания основного времени встречи Константин Окулов сравнял счет и перевел игру в овертайм.

Победную шайбу на 18-й минуте овертайма забросил нападающий ЦСКА Максим Мамин. Хоккеист с близкого расстояния подправил шайбу в ворота после броска Мэта Робинсона. Главный судья встречи просмотрел видеоповтор после запроса на офсайд и засчитал взятие ворот.

ЦСКА стал обладателем Кубка Гагарина впервые за 11 сезонов КХЛ. Ранее лучшим результатом армейцев был выход в финал в сезоне-2015/17 и сезоне-2017/18. В решающих сериях ЦСКА уступал "Металлургу" (3:4) и "Ак Барсу" (1:4). 

ЦСКА вышел в плей-офф Кубка Гагарина, заняв первое место в Западной конференции и став победителем регулярного сезона КХЛ. В первых двух стадиях плей-офф армейцы прошли подольский «Витязь» и московское «Динамо», а в финале конференции в семиматчевом противостоянии взяли верх над петербургским СКА.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *