ЦСКА в третий раз вышел в финал Кубка Гагарина

Фото: Сергей Савостоянов/ТАСС

Московский ЦСКА вышел в финал Кубка Гагарина в серии из семи матчей переиграв петербургский СКА. Решающий матч противостояния, состоявшийся во вторник на МСК «ЦСКА Арена», завершился со счетом 3:1 в пользу столичной команды.

К 28-й минуте ЦСКА вел с преимуществом в две шайбы после точных бросков Линдена Вэя и Антона Слепышева. На 31-й минуте Сергей Плотников сократил разрыв до минимума. За две секунды до конца встречи окончательный счет установил Михаил Григоренко, поразивший пустые ворота СКА.

ЦСКА в третий раз в истории вышел в финал Кубка Гагарина. При этом столичная команда еще ни разу не выигрывала трофей. В 2016 году столичные армейцы уступили в семи матчах магнитогорскому «Металлургу», а в 2018-м — в пяти встречах проиграли казанскому «Ак Барсу».

Накануне первым финалистом Кубка Гагарина стал омский «Авангард», на выезде в шестом матче серии переигравший уфимский «Салават Юлаев» со счетом 1:0. Победную шайбу Алексей Бондарев забросил на десятой минуте третьего овертайма.

Последний матч серии с участием «Авангарда» и «Салавата Юлаева» стал самым продолжительным в истории полуфинальных противостояний в Восточной конференции КХЛ. Встреча продолжалась 109 минут и 18 секунд. Также игра стала самой продолжительной за всю историю выступления омского клуба в КХЛ.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *