ЦСКА обыграл «Спартак» в московском дерби

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Московское дерби в рамках 22-го тура чемпионата России завершилось победой ЦСКА над «Спартаком» со счетом 2:0. Встреча прошла на столичном стадионе «Открытие Арена». Судил игру арбитр из Дмитрова Виталий Мешков.

В первом тайме команды голов не забили. Ближе к взятию ворот были спартаковцы, не использовавшие два хороших момента. На 22-й минуте Зе Луиш в нескольких метрах от ворот не дотянулся до прострела Софьяна Ханни, а на 34-й Лоренсо Мельгарехо не смог переиграть Игоря Акинфеева после выхода один на один.

Армейцы открыли счет на первой минуте второго тайма. После заброса в штрафную спартаковцев Александр Селихов и Самуэль Жиго не договорились друг с другом, и мяч от головы пропустившего более полугода из-за травмы защитника попал в штангу. На добивание первым успел Федор Чалов, пробивший в перекладину. После этого мяч отскочил к Николе Влашичу, тот пяткой выполнил скидку на Арнора Сигурдссона, и исландец с близкого расстояния поразил ворота.

На 55-й минуте Сигурдссон оформил дубль. Марио Фернандес на правом краю штрафной обыграл Айртона и прострелил низом в центр. После удара исландского полузащитника мяч рикошетом от Селихова влетел в сетку.

Матч Премьер

(Видео: Rutube)

«Спартак» потерпел первое поражение в чемпионате России под руководством Олега Кононова, возглавившего команду в ноябре 2018 года. С тех пор команда одержала пять побед — над «Крыльями Советов» (3:1), «Локомотивом» (2:1), «Анжи» (3:0), «Динамо» (1:0) и «Ахматом» (3:1) — и дважды сыграла вничью — с «Краснодаром» (1:1) и «Зенитом» (1:1).

ЦСКА набрал 40 очков и вышел на третье место в турнирной таблице чемпионата России, опередив «Локомотив» (38 баллов). «Железнодорожникам» в воскресенье предстоит домашний матч с лидирующим «Зенитом», у которого 44 очка. «Спартак» с 36 баллами остался на пятой строчке.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *