ЦСКА начал финальную серию Кубка Гагарина победой над «Авангардом»

Фото: Сергей Савостоянов/ТАСС

Первый матч финальной серии Кубка Гагарина завершился домашней победой столичного ЦСКА над омским «Авангардом» со счетом 5:2. Армейцы вышли вперед уже на исходе второй минуты встречи после точного броска Андрея Светлакова. На девятой минуте Алексей Марченко удвоил преимущество хозяев.

На 25-й минуте арбитры Сергей Беляев и Максим Сидоренко не засчитали гол «Авангарда». После броска защитника гостей Коди Фрэнсона от синей линии шайба задела нападающего Андрея Стася и влетела в ворота Ильи Сорокина. После видеопросмотра судьи определили, что у форварда было движение ногой.

До конца второго периода команды обменялись заброшенными шайбами. На гол Михаила Григоренко «Авангард» ответил точным броском Сергея Шумакова. На 48-й минуте Григоренко восстановил преимущество ЦСКА в три шайбы.

За пять минут до финальной сирены нападающий гостей Виктор Стольберг реализовал большинство. «Авангард» заменил вратаря на шестого полевого игрока и пропустил пятую шайбу. За 31секунды до конца матча хет-трик оформил Григоренко.

ЦСКА в третий раз в истории пробился в финал Кубка Гагарина, в серии из семи матчей переиграв петербургский СКА. При этом столичный клуб еще ни разу не выигрывал трофей. В 2016 году армейцы уступили в семи матчах магнитогорскому «Металлургу», а в 2018-м — в пяти встречах проиграли казанскому «Ак Барсу».

«Авангард» в полуфинале в шести матчах победил уфимский «Салават Юлаев». Последний матч серии стал самым продолжительным в истории полуфинальных противостояний в Восточной конференции КХЛ. Встреча продолжалась 109 минут и 18 секунд, завершившись выездной победой «Авангарда» со счетом 1:0. Также игра стала самой продолжительной за всю историю выступления омского клуба в КХЛ.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *