Чубайс рассказал об отношении к фразе «во всем виноват Чубайс»

«Попал в рязряд Бабы Яги»

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс прокомментировал в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале Россия 1 свое отношение к фразе «во всем виноват Чубайс», которая стала отражением отношения к нему народа в 1990-е годы.

Чубайс занимавший в 90-е годы должности главы Госкомитета России по управлению госимуществом, замглавы правительства, главы администрации президента и министра финансов заявил, что это было тяжелейшее время для десятков миллионов людей и человеку чисто психологически нужно было, чтобы кто-то был в этом виноват.

«Конечно, хотелось бы, чтобы это лучше все-таки был не я, но сложилось, что это я», — сказал Чубайс, добавив, что у народа он попал в разряд Бабы Яги и Кощея Бессмертного.

«У меня высокий отрицательный рейтинг, это — очевидная правда. Будем жить с этим», — добавил Чубайс.

Кроме этого Чубайс сказал, что его не обижает, что многие люди рыжих котов стали называть его именем. Он отметил, что к своим котам люди обычно относятся хорошо.

Напомним, что фраза «во всем виноват Чубайс» прозвучала в эфире программы «Куклы». Там обыгрывалось увольнение Чубайса с должности первого вице-премьера в 1996 году, когда ему вменили невыполнение ряда поручение президента России.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *