Чубайс ответил Навальному на критику экс-министра Абызова

По словам бывшего главы РАО «ЕЭС», оппозиционер Навальный сделал «агрессивное вранье» об Абызове частью своей «левой антибуржуазной повестки»

Анатолий Чубайс

(Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс на своей странице в Facebook выступил с критикой оппозиционного политика и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Чубайс отметил, что после новости об аресте экс-министра по делам «открытого правительства» в адрес Михаила Абызова течет «целый поток злобного негатива».

«Понятно, зачем на сторону правоохранителей, не видя в глаза ни одного документа по делу, динамично перебегает Алексей Навальный, для которого агрессивное вранье становится просто обязательной частью его левой антибуржуазной повестки. А вот для тех, кто хочет понять, а не поднять свой рейтинг, полезно узнать другую точку зрения», — написал Чубайс, процитировав заметку председателя совета директоров инвестиционной группы «Русские фонды» Сергея Васильева.

«Именно по лекалам «открытого правительства» стали меняться методы работы правительства. Появились понятия федеральных проектов, государственных программ. Новомодные сегодня «Национальные проекты» Путина, с 12 направлениями, KPI и целями, — это есть результат и той работы Михаила Абызова», — считает Васильев.

Запись в facebook пользователя anatoly.chubays

Ранее Чубайс поручился за арестованного Абызова, указав, что знал Михаила со времен его работы в РАО «ЕЭС». По словам Чубайса, отрасль «коренным образом» изменилась благодаря работе Абызова. До прихода в правительство он был начальником департамента инвестиционной политики и бизнес-проектов этой компании, а затем дослужился до заместителя председателя правления.

​Михаила Абызова, до мая 2018 года занимавшего пост министра по делам «открытого правительства», в марте текущего года арестовали по подозрению в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 2 и 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса). Правоохранительные органы считают, что он вместе с соучастниками похитил 4 млрд руб., принадлежащих ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», и вывел деньги за рубеж. Абызов свою вину признать отказался.

Общество

Дворкович в поручительстве за Абызова назвал его эффективным управленцем

Алексей Навальный в марте 2017 года выпустил расследование о вилле Абызова в Италии. После ареста экс-министра Навальный записал новый видеоролик на эту тему.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *