Бывший зять Назарбаева Рахат Алиев покончил с собой в австрийской тюрьме

Бывший зять Назарбаева Рахат Алиев покончил с собой в австрийской тюрьме

13:16 Бывший зять Назарбаева Рахат Алиев покончил с собой в австрийской тюрьме



Бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев покончил с собой в австрийской тюрьме, где он содержался по обвинению в причастности к убийству двух человек. Тело Алиева обнаружили утром 24 февраля в его одиночной камере. Сотрудник службы исполнения наказаний рассказал, что Алиев повесился в душе.

 

 

Рахат Алиев работал в Комитете национальной безопасности Казахстана и Службе охраны президента страны, а позднее перешел на дипломатическую работу. В частности, он занимал должности посла в Австрии и представителя Казахстана при ОБСЕ.

 

 
В 2007 году Алиеву предъявили обвинение в похищении руководителей Нурбанка, акционером которого он являлся. По итогам судебного процесса Алиев, укрывшийся в Австрии, был заочно приговорен к 20 годам лишения свободы. Осужденный отвергал обвинения, называя свое дело политическим.

 

 
Власти Казахстана пытались добиться экстрадиции Алиева, однако Австрия ответила отказом, сославшись на то, что Казахстан не может гарантировать справедливого судебного разбирательства.
Прокуратура Австрии начала в отношении Алиева собственное расследование по подозрению в убийстве. В 2011 году в пригороде Алма-Аты были найдены два тела, которые предположительно являются останками похищенных руководителей Нурбанка.

 


 



Читайте ранее:
В сеть попали фотографии голой Лены Ленининой

Достоянием общественности стал интимный кадр писательницы Лены Лениной. На снимке эпатажная бизнес-вуман нежится под горячим солнцем в бассейне пентхауса в...

Закрыть