Бывший тренер сборной России Олег Знарок возглавил хоккейный «Спартак»

Фото: официальный сайт ХК «Спартак»

Олег Знарок стал новым главным тренером московского «Спартака», сообщает официальный сайт команды. Контракт специалиста с клубом рассчитан до весны 2020 года с возможностью продления еще на один сезон. На посту наставника «красно-белых» Знарок заменит генерального менеджера команды Алексея Жамнова, который временно исполнял обязанности главного тренера с октября прошлого года.

Жамнов отметил, что причиной приглашения Знарка в «Спартак» стало общее видение тренера и руководства клуба того, по каким принципам должна строиться команда. «Наши взгляды на хоккей совпадают, именно поэтому переговоры о приходе Знарка в клуб не заняли много времени. Уже началась активная работа по комплектованию команды, мы постараемся вместе сделать все возможное, чтобы в следующем сезоне порадовать болельщиков», — сказал Жамнов.

В прошлом регулярном сезоне КХЛ под руководством Жамнова «Спартак» занял седьмое место в Западной конференции. В первом раунде плей-офф команда потерпела поражение от СКА в серии до четырех побед со счетом 2:4. «Красно-белые» начали серию против петербургского клуба с двух выездных побед, но затем проиграли четыре матча подряд и вылетели из розыгрыша турнира.

Знарок ранее по ходу тренерской карьеры в КХЛ работал с ХК МВД, московским «Динамо» и СКА. С подмосковным клубом специалист дошел до финала Кубка Гагарина в сезоне-2009/10, где команда в семиматчевой серии уступила «Ак Барсу». С «Динамо» Знарок дважды выигрывал главный трофей КХЛ в сезонах-2011/12 и 2012/13, а с петербургским СКА стал обладателем Кубка Гагарина в 2017 году.

В марте 2014 года Знарок был назначен на пост главного тренера сборной России по хоккею. Под его руководством команда завоевала первое место на ЧМ-2014 в Минске, выиграв все десять матчей турнира, а также одержала победу на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. Это золото для российской сборной стало первым за 26 лет на олимпийских турнирах. С ноября прошлого года Знарок работал в сборной России в должности консультанта по подготовке молодежных команд.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *