Бывший тренер «Реала» назвал незаслуженным «Золотой мяч» Модрича

Фото: Maria Jose Segovia/ZUMAPRESS.com

Сербский тренер Радомир Антич считает, что Лука Модрич незаслуженно получил «Золотой мяч» — приз, который издание France Football ежегодно вручает лучшему футболисту мира. Бывший наставник «Реала» отметил, что хорватский полузащитник не достоин этого звания, так как совершает слишком мало результативный действий.

«С каких пор Модрич стал лучшим распасовщиком в мире, если у него с трудом получается делать голевые передачи? Не могу понять, почему он получил «Золотой мяч», приз лучшему игроку мира. Это бессмыслица, так как Модрич не забивает голов и не делает результативных пасов», — цитирует Антича Marca.

По ходу тренерской карьеры Антич на протяжении 16 лет работал в чемпионате Испании. В разные годы он возглавлял мадридские «Реал» и «Атлетико», «Овьедо», «Сарагосу», «Барселону» и «Сельту». Последним местом работы 70-летнего серба является китайский «Шаньдунь Лунэн», который он возглавлял в сезоне-2012/13.

В мае 2018 года Модрич вместе с «Реалом» в третий раз подряд стал победителем лиги чемпионов. В финальном матче мадридский клуб обыграл «Ливерпуль» со счетом 3:1. На чемпионате мира в России Модрич в составе сборной Хорватии стал серебряным призером первенства. В решающем матче хорватская команда уступила Франции 2:4.

Модрич был признан лучшим футболистом сезона-2017/18 по версиям УЕФА и ФИФА, а затем впервые в карьере получил «Золотой мяч». В декабре прошлого года France Football впервые за десять лет вручил приз лучшему игроку года не Лионелю Месси или Криштиану Роналду.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *