Бывший мэр Владивостока сел на 15 лет

Игорь Пушкарев заработал 75 млн рублей на фиктивных торгах.

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев получил 15 лет колонии-поселения за коррупцию и злоупотребление полномочиями. Об этом руководитель управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко.

По версии следствия, за семь лет, с 2008 по 2015 годы, он получил 75 млн рублей за помощь определенным компаниям в выигрыше грантов на строительство дорог, сообщает «Лента.ру» 

Одним из опекаемых им предприятий стал принадлежащий брату Пушкарева «Востокцемент». Помимо срока, бывшему главе Владивостока предстоит выплатить 500-миллионный иднтшюж штраф, а по гражданскому иску – еще 143 млн рублей. Ни он, ни его подельники своей вины на суде не признали.

Как сообщает СКР, свои сроки получили и другие фигуранты этого дела, а именно: Андрей Пушкарев — восемь лет условно и штраф в размере 500 миллионов рублей. Бывший директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников – 10 лет колонии строгого режима и 500 млн штраф.

Ранее сообщалось, что Игорь Пушкарев занял пост мэра Владивостока в 2008 году. В июне 2016-го он был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. В ноябре 2017 года он подал в отставку по собственному желанию.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *