Бывшего чемпиона UFC дисквалифицировали на два года за допинг

Фото: Jason Silva/ZUMAPRESS.com

Американское антидопинговое агентство (USADA) дисквалифицировало Ти Джея Диллашоу на два года, сообщает журналист ESPN Бретт Окамото. В пробе, взятой у спортсмена в январе, было обнаружено запрещенное вещество эритропоэтин. Отмечается, что американский боец не собирается подавать протест на свое отстранение.

Диллашоу провалил допинг-тест, который сдавал в январе 2019 года перед боем за титул UFC в наилегчайшем весе против Генри Сехудо. Поединок завершился поражением Диллашоу техническим нокаутом в первом раунде. После боя спортсмен сам признался в том, что не прошел проверку на допинг, и добровольно отказался от чемпионского пояса UFC в легчайшем весе.

Срок дисквалификации Диллашоу будет отсчитываться с 19 января 2019 года. Боец получил отстранение на два года — максимально возможное наказание, предусмотренное антидопинговыми правилами UFC. Таким образом, Диллашоу сможет вернуться в октагон только в начале 2021 года.

По ходу карьеры в смешанных единоборствах Диллашоу провел 20 боев, в которых одержал 16 побед и потерпел четыре поражения. В ноябре 2017 года спортсмен завоевал титул чемпиона UFC в легчайшем весе, победив техническим нокаутом Коди Гарбрандта. В августе 2018 года Диллашоу защитил титул, не позволив Гарбрандту взять реванш — боец нокаутировал соперника ударом коленом во втором раунде.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *