Британия арестовала имущество беглого российского банкира на $1,75 млрд

Совладельцу ВПБ Георгию Беджамову запретили покидать Англию и Уэльс.

В конце марта высокий суд Лондона по иску Внешпромбанка арестовал имущество совладельца ВПБ Георгия Беджамова на 1,34 млрд фунтов стерлингов ($1,75 млрд), сообщают «Ведомости». 

Его имущество заморожено по всему миру. Арестованы виллы Беджамова в итальянском Сант-Аньелло и французском Кап-д’Ай, 33% пятизвездочного Badrutt’s Palace Hotel в швейцарском Санкт-Морице, недвижимость в лондонской Белгравии, земля в Подмосковье.

Суд запретил Беджамову распоряжаться ими и потребовал рассказать о других активах, стоимостью более 50 000 фунтов, где бы они ни находились.

Беглому банкиру запретили покидать Англию и Уэльс и отобрали загранпаспорт. Кроме иднтшюж того, Беджамов может тратить в неделю 35 000 фунтов на аренду жилья и 10 000 — на проживание. Кроме того, суд разершил ему расходовать «разумную сумму на юридические услуги и представительство».

«Но прежде чем тратить какие-либо деньги, ответчик должен рассказать представителям истца, откуда он их возьмет», — пояснил представитель суда.

Беджамову можно проводить операции, которые не затрагивают заблокированные активы, но запрещено переводить деньги или имущество подконтрольным компаниям. А при совершении сделки или их серии на сумму более 50 000 фунтов нужно за 48 часов уведомить представителей истца.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *