Бойко оценил влияние дебатов Порошенко и Зеленского на выбор избирателей | News Lo

Бойко оценил влияние дебатов Порошенко и Зеленского на выбор избирателей

18:50 Бойко оценил влияние дебатов Порошенко и Зеленского на выбор избирателей


Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко . Архивное фото

Лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко считает, что предстоящие дебаты кандидатов на пост президента Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского никак не повлияют на выбор избирателей.

Дебаты Порошенко и Зеленского не состоялись в воскресенье, 14 апреля: оппонент действующего главы государства так и не появился на стадионе «Олимпийский», куда сам же позвал Порошенко. По официальной версии, они так и не смогли согласовать время встречи: Порошенко настаивал на дебатах 14 апреля, Зеленский готовится ко встрече на стадионе 19 апреля. В среду стало известно, что кандидаты договорились провести дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве, начало в 19.00. Помимо встречи на стадионе, закон определяет проведение дебатов на Общественном ТВ в 20.00 мск.

«Какого-то решающего влияния на мнение людей эти дебаты иметь не будут. Люди уже сделали свой выбор в основном. Главное, чтобы это шоу прошло цивилизованно, чтобы не было никаких случаев, уничтожающих имидж нашего государства, потому что сама подготовка к дебатам очень отрицательная с этой сдачей анализов, публичными обвинениями и другими вещами», — заявил Бойко в эфире телеканала NewsOne в среду.

По его мнению, поведение и поступки кандидатов на пост главы государства ухудшают имидж Украины.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и лидер первого тура Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко — около 25%.


Источник



Читайте ранее:
В Эстонии лидер центристов получил право на формирование правительства

Юри Ратас. Архивное фото Парламент Эстонии в среду предоставил лидеру Центристской партии Юри Ратасу полномочия на формирование нового правительства страны,...

Закрыть