Боевики за сутки нарушили режим перемирия в двух сирийских провинциях

Боевики за сутки нарушили режим перемирия в двух сирийских провинциях

Нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксированы в сирийских провинциях Латакия и Идлиб, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин.

«В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Сафсафа (четыре раза) и Чекурджак провинции Латакия, Абу-Омар провинции Идлиб», — сказал он.

Руководитель Центра добавил, что сирийские власти продолжают амнистировать уклонившихся от воинской обязанности, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 11 апреля амнистировано почти 57,5 тысячи человек.

Купчишин отметил, что Центр продолжается содействовать восстановлению инфраструктуры. Всего восстановлено 155 медицинских и 843 образовательных учреждения, более 31,5 тысячи жилых домов, отремонтировано 1030,7 км автомобильных дорог.

Он также напомнил, что для предотвращения гуманитарной катастрофы и беспрепятственного возвращения беженцев из зоны Эт-Танф к местам постоянного проживания налажена работа гуманитарного коридора и мобильного пункта пропуска «Джлеб», куда также направлены специально сформированные колонны автобусов. Сирийское правительство гарантирует временно перемещенным лицам безопасность и упрощенный порядок восстановления документов, для них подготовлены центры временного проживания и размещения.Об изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *