Береговая охрана США спасла кубинцев, дрейфовавших в Мексиканском заливе | News Lo

Береговая охрана США спасла кубинцев, дрейфовавших в Мексиканском заливе

06:50


Береговая охрана США и экипаж круизного судна Carnival Fantasy спасли 23 человека, которые дрейфовали в открытом море в Мексиканском заливе на неисправном судне, следует в заявлении на официальном сайте береговой охраны.

Береговая охрана получила информацию от гражданина Кубы, что его брат и еще 22 человека дрейфуют на борту неисправного судна.

Кубинцы направлялись на деревянной лодке в Мексику, однако их силы иссякли и в течение трех дней они дрейфовали в открытом море. Попавших в бедствие заметил и спас хозяин спортивного рыболовного судна, однако двигатели его судна вышли из строя, в результате чего они дрейфовали еще три дня.

Американская береговая охрана направила на поиски терпящих бедствие самолет HC-130 Hercules, а также уведомила о случившемся экипаж круизного судно, которое в итоге подобрало дрейфующих.

Граждан Кубы во вторник передадут погранично-таможенной службе в городе Мобил штата Алабама.


Источник



Читайте ранее:
Ученые создали препарат, повышающий эффективность терапии рака

Пробирки с образцами крови для исследований в онкологическом диспансере. Архивное фотоКазанский федеральный университет совместно с компанией "Татхимфармпрепараты" впервые представили на...

Закрыть