Белый дом обжалует решение суда о запрете возвращать в Мексику беженцев

Белый дом обжалует решение суда о запрете возвращать в Мексику беженцев

Мигранты из Гондураса, направляющиеся по территории Мексики в направлении границы с США. Архивное фото

Администрация президента США обжалует решение суда, который запретил возвращать в Мексику беженцев из третьих стран, сообщил в заявлении Белый дом.

«Мы намерены подать апелляцию, и мы предпримем все необходимые действия, чтобы защитить законные усилия исполнительной власти по разрешению кризиса на нашей южной границе», — говорится в заявлении.

По утверждению администрации, решение суда «навязывает политику открытых границ не желающим того американцам».

«Мы неоднократно видели, что один-единственный окружной суд в одностороннем порядке переписывает, приостанавливает или отменяет иммиграционные законы всей страны, создавая беспрецедентный кризис на нашей южной границе», — говорится в заявлении.

Белый дом также подтверждает свою позицию, что решение возвращать в Мексику запрашивающих убежище соответствует законам США и решениям конгресса.

Ранее федеральный судья Ричард Сиборг из Калифорнии удовлетворил ходатайство организации Innovation Law Lab, которая подала в суд против министерства внутренней безопасности и требовала временно приостановить реализацию данной политики до окончательного рассмотрения того, насколько она законна.

В течение двух дней с момента вступления распоряжения в силу 12 апреля министерству предписано вновь начать впускать в США граждан третьих стран, которые прибывают на американскую территорию из Мексики и просят убежища.

Это очередной случай, когда суд блокирует иммиграционные меры администрации Трампа.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *