«Барселона» разгромила «Ливерпуль» в полуфинале Лиги чемпионов

Фото: UEFA.com

Первый полуфинальный матч Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Ливерпулем» завершился победой команды Эрнесто Вальверде со счетом 3:0. Встреча прошла на стадионе «Камп Ноу» в столице Каталонии. Судил игру голландский арбитр Бьорн Кюйперс.

Хозяева вышли вперед на 26-й минуте. Филиппе Коутиньо после длинной передачи Артуро Видаля получил мяч на правом фланге и скинул его назад на Жорди Альбу, которого не успел накрыть Джордан Хендерсон. После навеса защитника Луис Суарес в подкате опередил Жоэля Матипа и пробил с линии вратарской в ближний угол мимо вратаря «Ливерпуля» Алиссона.

Мерсисайдцы владели подавляющим территориальным преимуществом на протяжении большей части матча, но на 75-й минуте пропустили второй гол. Лионель Месси забросил мяч в штрафную, и Серджи Роберто в борьбе с Эндрю Робертсоном выполнил скидку на Суареса. Уругваец пробил в перекладину, а на добивание первым успел Месси, который без сопротивления внес мяч в пустые ворота.

Окончательный счет был установлен на 82-й минуте. Фабиньо в 26 метрах от ворот сбил Месси, и арбитр назначил штрафной. Капитан «Барселоны» со стандартного положения закрутил мяч в левую «девятку».

Для Месси этот гол стал 600-м за каталонский клуб во всех турнирах. При этом первый мяч в составе «Барселоны» он забил ровно 14 лет назад — в домашнем матче чемпионата Испании против «Альбасете» 1 мая 2005 года.

Накануне другое полуфинальное противостояние в Лиге чемпионов началось выездной победой амстердамского «Аякса» над лондонским «Тоттенхэмом» со счетом 1:0. Единственный гол на 15-й минуте забил Донни ван де Бек.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *