«Барселона» победила «Манчестер Юнайтед» в четвертьфинале Лиги чемпионов

Фото: UEFA.com

Первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между «Манчестер Юнайтед» и «Барселоной» завершился победой испанского клуба со счетом 1:0. Встреча прошла в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд». Судил игру арбитр из Италии Джанлука Рокки.

Единственный гол был забит на 12-й минуте. Серхио Бускетс забросил мяч в штрафную на Лионеля Месси, аргентинец ушел влево и навесил на дальнюю штангу, где Суарес, высоко выпрыгнув, пробил по воротам головой. Мяч рикошетом от Люка Шоу влетел в сетку. Арбитр сначала зафиксировал офсайд у Суареса, и гол отменил, но, обратившись к системе VAR, засчитал взятие ворот.

«Манчестер Юнайтед» впервые за 14 лет не нанес ни одного удара в створ ворот в матче Лиги чемпионов. В марте 2005 года подобное произошло в выездной игре 1/8 финала против «Милана» (0:1). При этом хозяева превзошли соперника по количеству опасных атак (46 против 34) и ударом по воротам (10:5).

Последний официальный матч между «Манчестер Юнайтед» и «Барселоной» состоялся 28 мая 2011 года в финале Лиги чемпионов. Тогда каталонский клуб победил на «Уэмбли» со счетом 3:1. В составе «Барселоны» по мячу забили Педро, Лионель Месси и Давид Вилья. Автором единственного гола у манкунианцев стал Уэйн Руни.

Победитель противостояния «Манчестер Юнайтед» и «Барселоны» в полуфинале Лиги чемпионов сыграет с «Ливерпулем» или «Порту». В этой паре первый матч накануне завершился победой мерсисайдского клуба на «Энфилде» со счетом 2:0. По голу в первом тайме забили Наби Кейта и Роберто Фирмино.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *