Бальбек назвал Авакова «пеной, которую выбросило после шторма»

Бальбек назвал Авакова "пеной, которую выбросило после шторма"

Некоторые политические деятели на Украине пытаются свалить провалы своего бездарного управления на российских политиков, которые никогда не отказывали украинскому народу в дружбе и сотрудничестве, считает депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Глава украинского МВД Арсен Аваков в воскресенье прокомментировал слова председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, заявившего, что национализм и притеснение малых народов может привести к развалу Украины. Он назвал высказывание Володина «новыми стеклами розовых очков» для людей, выступающих за дружбу между Москвой и Киевом.

«История показывает, что времена Аваковых и прочих «щирых» (ярых) националистов — это приходящее и уходящее. В разные эпохи таким, как Арсен Аваков, казалось, что именно они олицетворяют собой новый путь Украины, что именно они приведут ее в счастливое будущее. Вместо этого Украина оказывалась, как правило, либо у разбитого корыта, либо терпела огромные экономические и политические убытки. Вот и сегодня такие, как Аваков, пытаются свалить провалы своего бездарного управления на российских политиков, которые никогда не отказывали украинскому народу в дружбе и сотрудничестве», — заявил Бальбек

По его словам, дело не в газе и каких-то преференциях. «Россия в свое время не позволила Польше уничтожить украинскую культуру как таковую. Россия завоевала и подарила Украине Херсонскую, Николаевскую и Одесскую область, отбив у Османской империи территории, которые ранее назывались Диким полем — одно наименование говорит само за себя», — напомнил депутат.

«Россия в Первую мировую отчаянно билась, чтобы противник не ступил на земли Российской империи, а во Второй мировой Советский союз, откатившись до Волги, нанес мощнейший контрудар по Германии, освободив украинские территории, на которых зверствовали предки тех, кто сегодня важно заседает в Бундестаге и размышляет о том, как Россия должна себя вести. Так что сколько б ни кричал и не ломал в стенаниях руки Арсен Аваков, он всего лишь пена, которую выбросило после шторма и которая уже скоро исчезнет как таковая», — добавил собеседник агентства.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *