Аяз Гулиев объяснил нападение на американского пешехода

Фото: официальный сайт «Спартака»

Полузащитник московского «Спартака» Аяз Гулиев прокомментировал инцидент с нападением на американца Майка Коула. По словам 22-летнего футболиста, его подвела чрезмерная вспыльчивость. В интервью клубному телевидению Гулиев также принес извинения родным и близким потерпевшего.

«Да, точку в этой истории мы поставили. После того случая мы с Майклом практически каждый день на связи. Обо всем поговорили. Все подробности нет смысла рассказывать. На самом деле очень стыдно перед всеми людьми, кого это задело. Перед ним самим я извинился, и не один раз. Правда, очень стыдно. Я не должен был так делать. Моя вспыльчивость подвела меня уже и в быту. Раньше это было только на поле», — рассказал Гулиев.

О проблемах со сдержанностью хавбеку «Спартака» говорили и раньше, отметил он. Гулиев добавил, что никогда этого не отрицал и пытается бороться со своей вспыльчивостью. «Думаю, теперь у меня получится сдерживаться и не повторять ситуации, которые могут так повлиять на общественность, меня самого, мою семью и всех, кто рядом», — сообщил спортсмен.

На прошлой неделе Аяз Гулиев, двигаясь на автомобиле Mercedes в центре Москвы, проехал на красный сигнал светофора и задел переходившего дорогу 29-летнего гражданина США Майка Коула. После этого спортсмен вышел из машины, напал на пешехода и разбил ему нос. Во время общения с сотрудниками полиции виновником конфликта Гулиев назвал американца, ударившего по его машине.

В свою очередь, Майк Коул высказался об инциденте с Гулиевым в своем профиле в Facebook. «Сегодня я снова встретился с Аязом. Уже было понятно, что он иногда не может контролироваться, но, по всей видимости, у парня бьется сердце и есть совесть. Он еще молодой. Мы вместе решили направить большую сумму благотворительному фонду в Республике Дагестан и столько же общественным организациям здесь, в Москве», – написал Коул.

За нападение на Майка Коула столичный клуб временно вывел футболиста из основного состава и назначил ему штраф в размере 5 млн руб. Еще 155 тыс. руб. Аяз Гулиев заплатил пострадавшему за отказ от претензий. В отношении Гулиева также возбуждено дело за проезд на запрещающий сигнал светофора. Накануне стало известно о возвращении полузащитника в общую тренировочную группу «Спартака».

Автор:
Ульяна Смирнова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *