Аяз Гулиев извинился перед фанатами «Спартака» после дорожного конфликта

Фото: официальный сайт «Спартака»

Аяз Гулиев сделал заявление после дорожного конфликта, в ходе которого сломал нос американцу. Полузащитник «Спартака» извинился перед столичным клубом и его болельщиками.

«Я повел себя агрессивно и признаю свою вину. Хочу еще раз принести извинения пострадавшему. А еще прошу прощения у родного клуба, который воспитывал во мне совсем другие принципы. И у болельщиков красно-белых, перед которыми мне сейчас очень стыдно… Эта история станет для меня уроком на всю жизнь!» — цитирует Гулиева официальный сайт «Спартака».

Пресс-служба столичного клуба сообщила, что Гулиев будет наказан за участие в дорожном конфликте. Поведение футболиста, применившего физическую силу по отношению к пешеходу, «Спартак» считает недопустимым.

«Изучив обстоятельства произошедшего, руководство ФК «Спартак-Москва» приняло решение применить к Гулиеву строгие дисциплинарные санкции. Наш клуб осуждает любые проявления насилия и считает подобное поведение своего игрока недопустимым», — говорится в сообщении пресс-службы.

О конфликте Гулиева с гражданином США на Краснопрудной улице в центре Москвы стало известно накануне. «Прибывшими на место сотрудниками полиции участники конфликта были установлены и доставлены в территориальный отдел полиции, где пешеходом было написано заявление о том, что он претензий к водителю не имеет», — сообщили РБК в пресс-службе столичного ГУ МВД России. В отношении Гулиева было возбуждено дело за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.

Ранее «Московский комсомолец» писал, что Гулиев на автомобиле Mercedes задел переходившего дорогу американца, после чего вышел из автомобиля и напал на него. По информации издания, у гражданина США диагностировали перелом костей носа. Американец отказался от претензий к футболисту, который извинился перед ним и предложил оплатить расходы на лечение.

Гулиев — воспитанник «Спартака». В 2013 году атакующий полузащитник начал выступать за молодежную команду столичного клуба, а в 2014-м — за «Спартак-2». Весь 2017 год он провел в аренде в махачкалинском «Анжи», вторую половину прошлого сезона — в «Ростове».

В июне 2018 года ростовский клуб выкупил права на Гулиева, в январе 2019 года 22-летний футболист вернулся в «Спартак». За столичный клуб хавбек провел пять матчей в чемпионате и Кубке России, в четырех из них он выходил в стартовом составе.

Гулиев — серебряный призер чемпионата Европы 2015 года среди юношей до 19 лет и участник чемпионата мира 2013 года для игроков не старше 17 лет. С 2015 года полузащитник выступает за молодежную сборную России.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *