«Аякс» обыграл «Тоттенхэм» в первом полуфинале Лиги чемпионов

Фото: twitter.com/afcajax

Первый полуфинальный матч между «Тотенхэмом» и «Аяксом» завершился победой голландской команды со счетом 1:0. Встреча проходила в Лондоне на арене «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум». Единственный гол в игре забил полузащитник «Аякса» Донни ван де Бек.

На 15-й минуте матча ван де Бек на грани офсайда получил передачу от Хакима Зиеша в штрафной «Тоттенхэма». Полузащитник «Аякса» остался один на один с голкипером Уго Льорисом, выдержал паузу, и, перекинув вратаря, отправил мяч в сетку.

«Аякс» вышел в полуфинал Лиги чемпионов благодаря победе в 1/4 финала над «Ювентусом» с общим счетом 3:2 по сумме двух матчей. На первой стадии плей-офф «Аякс» выбил из розыгрыша мадридский «Реал» — в первой игре на своем поле голландцы уступили 1:2, а затем на выезде разгромили испанскую команду со счетом 4:1.

«Тоттенхэм» в четвертьфинале Лиги чемпионов прошел «Манчестер Сити». Двухматчевое противостояние завершилось вничью 4:4, но лондонский клуб одержал победу благодаря большему количеству голов, забитых на чужом поле. В 1/8 финала ЛЧ «Тоттенхэм» переиграл дортмундскую «Боруссию» с общим счетом 4:0.

Ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов между «Тоттенхэмом» и «Аяксом» пройдет 8 мая в Амстердаме на стадионе «Йохан Кройф Арена». Команда, которая выиграет по сумме двух матчей, в финале турнира встретится с победителем противостояния «Барселона» — «Ливерпуль». Финальная игра Лиги чемпионов состоится 1 июня в Мадриде на стадионе «Ванда Метрополитано».

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *